Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане появится единая служба спасения, подобная американской "911"

11 декабря 2014, 15:10

В Министерстве внутренних дел РК намерены подключить к сервису не только спасателей, но и полицейских и даже коммунальщиков.

Возможно, уже в следующем году действующий номер единой службы спасения 112 расширит функции, сообщает корреспондент YK-news.kz.

О готовности обновленной системы отчитался на заседании Комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко.

- Корпоративная информационно-коммуникационная система станет основным инструментом управления аварийно-спасательными, контрольно-надзорными службами в области чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, взаимодействуя с информационным пространством других министерств и ведомств, - отметил он.

Предполагается, что граждане смогут обратиться на единый номер 112 при любой возникшей экстренной ситуации: от криминальной до бытовой.

- Сегодня в республике отсутствует единая информационная среда, объединяющая экстренные и коммунальные службы различных ведомств. Создание единой дежурно-диспетчерской службы 112 предполагает решить эту проблему и внедрить в республике услугу "телефон спасения 112", аналогичную действующим в Европейском союзе и США, - отметил господин Божко.

Примечательно, что для реализации проекта будет использованы технические возможности уже работающих в регионах центров оперативного управления при департаментах внутренних дел.

- Будет автоматизирован прием сообщений о событиях от центра обработки вызовов и датчиков. А офицеру, принимающему решение, предоставлено право реагировать на событие, - пояснили на совещании.

Только в этом году на техническую доработку проекта было потрачено 239 миллионов тенге при общей стоимости почти полтора миллиарда тенге.

Анастасия Куприянова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...