Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один из основных акцентов «Нурлы жол» сделан на развитии МСБ

Президент РК Нурсултан Назарбаев в ноябрьском послании заявил о новой экономической политике «Нурлы жол», призванной переломить ситуацию на наиболее проблемных участках.

Фото : 11 декабря 2014, 15:15
Государство решило использовать национальные резервы и ежегодно будет инвестировать по 3 млрд долларов в приоритетные проекты. В инфраструктуре это - международные и республиканские маршруты, аэропорты, морские порты, жилищно-коммунальное хозяйство, логистические хабы. Только на строительство дорог планируется потратить за три ближайших года порядка 25 млрд долларов (при участии международных финансовых институтов), передает МИА Казинформ.

Таким образом, в ближайшие годы мы качественно модернизируем казахстанскую инфраструктуру.

Решение о Новой экономической политике Казахстана «Нұрлы жол» поможет не снижать темпы начатых программ по развитию транспортной и индустриальной инфраструктуры. Строительство новых дорог, несомненно, даст мощный импульс для развития экономики. Будет продолжена поддержка малого и среднего бизнеса, а программы, направленные на обеспечение населения долгосрочным социальным арендным жильем с правом выкупа без посредников, без первоначального взноса, под максимально маленькие проценты помогут решить очень больной для многих наших граждан, годами стоящих в очереди на жилье, вопрос.

Как известно, основу экономики ведущих стран мира составляют малый и средний бизнес (МСБ). Доля занятых в этой сфере - от 60 до 98 процентов. В силу своих небольших размеров, малый бизнес значительно более мобилен и восприимчив к инновациям. В случае классической проблемы - перепроизводства определенного вида товаров - МСБ способен значительно быстрее и с меньшими потерями диверсифицировать свой бизнес. Его стихия небольшие, но жизненно важные рыночные ниши.

В связи с этим дан старт реализации новой экономической политики Казахстана «Нұрлы жол», которая будет направлена на продолжение структурных реформ в нашей экономике. При этом один из основных акцентов будет сделан на развитии малого и среднего бизнеса.

Напомним, что сам процесс становления и развития предпринимательства в Казахстане происходил в сложных социально-экономических условиях, связанных с транзитным периодом. Приходилось принимать комплексные решения по выходу из кризисного состояния национальной экономики. Ограниченность в финансовых средствах не позволяла в должной мере оказывать поддержку отечественным предпринимателям.

Однако это не помешало государству предпринимать действия, направленные на защиту отечественных предпринимателей. И сегодня от казахстанских бизнес-структур ждут больших результатов, ведь именно на них делаются ставки.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии