Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не будет частных тюрем - заместитель председателя КУИС МВД РК

Об этом сообщил заместитель председателя КУИС МВД РК Жанат Кешубаев.

Фото : 11 декабря 2014, 15:20
В Казахстане не будет частных тюрем. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя КУИС МВД РК Жанат Кешубаев на брифинге в СЦК, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«У нас не будет частных тюрем. Мы планируем в рамках государственно-частного партнерства построить тюрьмы. Это когда частные инвесторы инвестируют в строительство, а в самих тюрмах мы будем работать, то есть государственные структуры, потому что исполнение наказания - это государственная ответственность», - сказал Ж.Кешубаев.

По его словам, планируется, что где-то к 2015-2016 году будет подготовлена конкурсная документация.

«Правительство будет разыгрывать конкурс на концессионера, это будет международный конкурс, в котором примут участие и иностранные инвесторы», - добавил Ж.Кешубаев.

Он также отметил, что отличие частной тюрьмы от построенной при государственно-частном партнерстве в том, что там функции надзора и воспитания возложены на частника.

«Сейчас в мире наметилась тенденция, что в частных тюрьмах сокращается персонал, потому что частнику это выгодно, он может сэкономить на питании и так далее. В нашем же случае - инвестор строит тюрьму, с ним заключается договор, потом мы осуществляем воспитание и надзор, а инвестор получает прибыль из-за того, что там будет промышленная зона, он будет организовывать производство. Однако там тоже будет надзор в рамках того, чтобы зарплата была достойной для осужденных», - заключил Ж.Кешубаев.

Автор: Серик Сабеков

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии