Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы транспортируют гражданку Казахстана, перенесшую инсульт в Америке

Самолет прибывает сегодня, 11 декабря в 16.30 в аэропорт г. Алматы.

Фото : 11 декабря 2014, 15:36
Республиканский центр санитарной авиации при поддержке авиакомпании «ASPAN» осуществляет транспортировку гражданки РК Е.Ремизовой на Родину для дальнейшего получения медицинского обеспечения, сообщает пресс - служба МЗСР РК.

Как отмечают в Минздраве, 11 сентября 2014 года 55-летняя гражданка Казахстана Ремизова Елена Витальевна приехала в гости к дочери в США, г. Сан-Франциско, штат Калифорния.

7 октября при внезапном ухудшении здоровья она была госпитализирована в ближайшую скорую помощь - Медицинский центр Калифорнийского университета, где ей диагностировали «Обширный инсульт головного мозга». Для оказания более высокой медицинской помощи она была переведена в University of California San Francisco (далее – UCSF).

Во время длительного пребывания в UCSF Е.Ремизова перенесла 4 операции. Ее состояние не позволяло вернуться ей на Родину регулярным пассажирским рейсом. Ввиду отсутствия легального статуса проживания в Америке и отсутствия страхового покрытия, она не могла оставаться в UCSF и получать необходимое медицинское и реабилитационное обеспечение.

Ее дочь обратилась в посольство РК в США с просьбой предоставления ее матери специального рейса самолета для перевозки на Родину, в г. Алматы, с целью продолжения дальнейшего лечения и ввиду состояния, позволяющего транспортировку гражданки РК. Посольство, в свою очередь, обратилось в Минздрав и соцразвития РК для оказания содействия в транспортировке гражданки из больницы UCSF города Сан-Франциско, Штат Калифорния, США в г. Алматы.

В этой связи, Республиканский центр санитарной авиации при поддержке авиакомпании «ASPAN» осуществляет транспортировку гражданки РК Ремизовой Е.В. на Родину для дальнейшего получения медицинского обеспечения и необходимых условий реабилитации в БСМП г. Алматы.
Следует отметить, что вся медицинская транспортировка осуществляется за счет средств республиканского бюджета.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии