Бронзовый призер "Дакар-2012" Артур Ардавичус: «Хотим привезти в РК «золотого» бедуина»

11 декабря 2014, 15:42

Бронзовый призер ралли «Дакар-2012» Артур Ардавичус рассказал о потенциальных возможностях казахстанецев на шестом для них самом престижном в мире ралли-рейде.  

- Для нашей команды это уже шестой выезд на «Дакар», если не считать того, который отменили в Африке, - рассказывает Артур. - Как всегда мы к этому мероприятию готовы и технически, и физически. И в этом году у нас ест амбиции добиться еще лучшего результата в одной из категорий. Все-таки хочется еще раз приблизиться к подиуму. И привезти «золотого» бедуина в Казахстан. У нас большие надежды. И основная - на Дениса Березовского. Это наш пилот, мы вместе с ним выиграли Кубок мира. Это самый подготовленный пилот на сегодняшний день среди нас. Он поедет на новом автомобиле, новой концепции, которая еще никогда не выезжала на «Дакар». Это будет «Nissan Patrol». Первый раз такой «Nissan» поедет на «Дакар» и мы надеемся, что принесет хороший результат, потому как было потрачено много инженерных идей и мы рассчитываем, что довели этот авто до того состояния, при котором можно конкурировать сегодня с заводскими командами из той же Японии. У нас есть шансы выйти в лидеры в категории «Super production» - это Айдын Рахимбаев и Бауыржан Исабаев, которые едут на автомобиле заводской команды  «MINI» и «Overdrive». Надеемся, что опыт, который есть у ребят, донесет их до финиша с самым лучшим результатом. Ну и в категории грузовиков, это автомобиль «Tatra» - на котором поеду я. В течение года мы добивались многих технических решений, которые можно будет использовать на «Дакаре», лучшей стабилизации и контроля автомобиля, изменили его разрисовку и технические параметры, новый двигатель и другая коробка передач. Этот грузовой автомобиль еще не дотягивает до уровня ТОПовых команд, но вместе с тем, я надеюсь, благодаря опыту команды я надеюсь, мы сможем бороться с самыми сильными грузовиками.

Напомним, в 2014 году Казахстан представит четыре экипажа команды «Astana Motorsports» - тремя легковыми и одним грузовым. Участникам, а это около 450 экипажей из 50 стран мира предстоит преодолеть порядка 9 тысяч километров. 

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код