В Казахстане нет системной работы по трудоустройству бывших осужденных - эксперт

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане не проводится системная работа по трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Об этом сегодня заявила региональный директор организации «Международная тюремная реформа в Центральной Азии» Сауле Мектепбаева, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

«Квоту рабочих мест, которая закреплена за лицами, освободившимися из мест лишения свободы - до 5%, каждая область устанавливает по-разному. Те примеры, которые мы встречали, это порядка 2%», - сказала С. Мектепбаева.

По ее словам, сегодня несколько НПО работают в этом направлении.

«У нас была целая программа, когда мы поддерживали шесть неправительственных организаций. Есть НПО, работающие в этом направлении и поддерживающие лиц, которые освобождаются из мест лишения свободы. Другой вопрос - эта поддержка не настолько системна. К сожалению, нет государственного социального заказа, который бы поддерживал работу общественных организаций в этом направлении», - заключила С. Мектепбаева.

 

Автор: Серик Сабеков

 

11 декабря 2014, 15:41
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код