В Алматы осудили 5 человек за кражу продуктов питания из грузовых вагонов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За кражу продуктов питания из грузовых вагонов группа из 5 человек получила длительные сроки заключения, передает пресс-служба ДВД на транспорте.

Преступление произошло в декабре прошлого года в Алматы. На территории склада временного хранения при запланированной комиссионной выгрузке груза (в вагоне перевозился чай известной марки) было обнаружено, что вагон пуст. Общая сумма ущерба - свыше 10 миллионов тенге.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте и Линейного управления внутренних дел на ст. Алматы-1 был задержан 37-летний житель г. Алматы. Чуть позже были задержаны и соучастники - жители Алматы 1971, 1972, 1981 и 1982 годов рождения.

При проверке данных лиц на причастность к ранее совершенным преступлениям, было установлено, что они в тот же период совершили из вагона кражу консервированной кукурузы на сумму более 12 млн. тенге.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.175 ч.4 п. «б» УК РК (Кража в особо крупном размере).

Приговором Илийского районного суда Алматинской области указанные лица были признаны виновным в совершении указанных преступлений и осуждены на срок от 6 до 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

 

11 декабря 2014, 16:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код