Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые пассажирские автобусы запущены в Астане

Ежедневный пассажиропоток в Астане составляет более 720 тыс. человек, это более 28% населения города.

Фото : 11 декабря 2014, 17:22
В Астане презентовали новые пассажирские автобусы. С их техническими характеристиками ознакомился аким города Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Kazpravda.kz

По информации пресс-службы акимата, 12 декабря новые автобусы в количестве 36 единиц выходят на линию по 9 и 10 маршруту. Основная особенность новых транспортных средств в низкопольности. Автобусы оснащены пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями. Кроме этого они адаптированы под климатические условия Астаны: имеется трехкамерное остекление, система кондиционирования и отопления, специальное покрытие полов. В автобусах предусмотрены системы видеонаблюдения, система подсчета пассажиров, WI-FI, валидатор и система информирования пассажиров. Автобусы принадлежат итальянской компании IVECO. 

Напомним, аким поручил запустить новые автобусы по наиболее загруженным маршрутам. Глава города отмечал, что большое количество жалоб горожан касается проблемы сбоев в работе общественного транспорта. Среди основных – население отмечает большие интервалы и переполненность автобусов. 

Помимо этого в Астане запущен второй экспресс-автобус с маршрутом следования от железнодорожного вокзала до Международного аэропорта. Стоимость проезда составит 120 тенге для взрослых, 60 тенге для детей, общие, детские и льготные проездные билеты недействительны.

Также ранее сообщалось, в столице 262 автобуса оборудовали специальным трапом для инвалидов-колясочников и женщин с детьми. Всего в Астане, по данным управления социальных программ и занятости, зарегистрировано более 18 000 инвалидов.

Автор: Айнур Курамысова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии