Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшего финполовца, подозреваемого в лжепредпринимательстве, отпустили из зала суда

Вагапова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.312 ч.5 УК РК,  суд оправдал за недоказанностью его участия в совершении преступления.

Фото : 11 декабря 2014, 17:34
В специализированном межрайонном уголовном суде закончилось судебное разбирательство в отношении Анатолия КУПРИЙ и бывшего руководителя отдела финансовой полиции Эльдара ВАГАПОВА. Анатолия Куприй посадили на 10 лет, а бывшего финполовца отпустили из зала суда, сообщает "Уральская неделя".

Согласно материалам уголовного дела, Куприй и Вагапов обвиняются в создании и организации ряда лжепредприятий, от деятельности которых государству нанесен ущерб в особо крупном размере.  Вагапов в момент совершения преступлении являлся сотрудником финансовой полиции.

В последующем после выявления факта лжепредпринимательской деятельности Куприй  в кабинете сотрудника финансовой полиции пытался передать ему 4 миллиона тенге  за невозбуждение уголовного дела. В момент передачи денег он был задержан с поличным сотрудниками ДБЭКП по ЗКО.

Суд признал Куприй виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 235 «Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней», ст. 192 «Лжепредпринимательство», ст.193 «Легализация денег и  иного имущества, полученных преступным путем», ст. 312 «Дача взятки» УК РК. Анатолию Куприй суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Вагапова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.312 ч.5 УК РК,  суд  оправдал за недоказанностью его участия в совершении преступления. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.192 ч.1, 307 ч.2 УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. В соответствии со ст.4 Закона Республики Казахстан от 28 декабря 2011года «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан» суд освободил Вагапова от назначенного наказания.

Оксана Наумова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии