Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы электроэнергии запасено на 20 лет вперед - эксперт

 В 2007 году в Алматы стартовала программа модернизации энергетического комплекса города. 

Фото : 11 декабря 2014, 19:52
Электроэнергии в Алматы запасено на 20 лет вперед. Об этом в ходе пресс-тура по объектам алматинского энергокомплекса сказал член правления АО «Самрук-Энерго» Гани Салимжуаров, сообщает КазИнформ.

«Все помнят 2006 год, люди жаловались на плохой уровень напряжения, что не могут подключить вновь построенные объекты. В 2007 году в Алматы стартовала программа модернизации энергетического комплекса города. Поскольку существовавшие линии были перегружены, для обеспечения города бесперебойной подачей электроэнергии были построены подстанции «Алма 500 кВт» и две новые линии на500 кВт, затраты на строительство составили 30 млрд. тенге», - отметил Г. Салимжуаров.

По его словам, в рамках программы было освоено около 90 млрд. тенге, были реконструированы существующие и построены 30 новых подстанций по 110 кВт и выше. Это позволило ввести для Алматы три тысячи МВт (мегаватт) дополнительно.

«Если раньше подстанции были перегружены на 140%, то сейчас есть запас мощностей на 20 лет вперед, то есть город может быть спокоен по внешним электроснабжениям», - сказал Г. Салимжуаров.

Он также отметил, что в рамках проекта впервые в Алматы в целях улучшения эстетического вида улиц и снижения влияния электрических полей в зоне жилой застройки был выполнен демонтаж опор воздушных линий напряжением 110 кВт и прокладка кабельной линии протяженностью 2,8 км.

«Модернизация сетей продолжается, программа развития электроснабжения Алматы рассчитана до 2020 года, в перспективе - до 2030, запланировано освоение 170 млрд. тенге», - заключил он.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии