Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 300 тыс тг собрали в поддержку возвращения лошади Пржевальского

Природоохранная акция такого формата впервые проводилась не только в Астане, но и во всем Казахстане.

Фото : 11 декабря 2014, 20:29
В Астане собрали средства в поддержку возвращения в казахстанские степи последнего вида дикой лошади – лошади Пржевальского - в ходе Степного благотворительного бала, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Казахстанскую ассоциацию сохранения биоразнообразия (АСБК).

«Любители природы пожертвовали 330 тысяч тенге на возвращение в природу Казахстана лошади Пржевальского. Эту инициативу поддержали фотографы и музыканты, включая Ерлана Кокеева, Кумис Базарбаеву и группу «The Redlights». Природоохранная акция такого формата впервые проводилась не только в Астане, но и во всем Казахстане», - говорится в сообщении.

Лошадь Пржевальского – последний вид дикой лошади, оставшийся в мире. Она некогда обитала в казахских степях, но была истреблена 150 лет назад. С 2011 года АСБК при поддержке казахстанских и международных партнеров ведет подготовительные работы для реинтродукции (возвращения в дикую природу) этого вида. Ожидается, что первая партия из шести лошадей будет доставлена из Нюрнбергского зоопарка (Германия) в Центральный Казахстан, на территорию Государственного природного резервата «Алтын Дала» (Костанайская область) в 2016 году.

АСБК является природоохранной общественной организацией Казахстана и любой желающий может стать ее членом. Ключевым национальным партнером АСБК является комитет лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии