Оттока покупателей из Казахстана российские автодилеры в ближайшее время не ожидают

Несколько автопроизводителей поменяли ценники на наиболее популярные модели. Повышение сравнительно небольшое - в среднем на 2%, и оттока покупателей из Казахстана российские автодилеры в ближайшее время не ожидают, передает "31Канал".

ИЛЬЯ СУСТАВОВ, управляющий директор ЗАО "СЛК-Моторс" г. Новосибирск:
- Сейчас спросом пользуется абсолютно все, от сегментов минимума до дорогих автомобилей. Люди еще хотят сохранить сбережения и потратить их на машину, потому что понимают, что все будет дороже.

Пока казахстанцы пополняют кассы российских автосалонов, отечественные терпят убытки несмотря на то, что многим автодилерам пришлось снизить цены в среднем на 3-4 тысячи долларов. Однако казахстанцы пока продолжают ездить за авто в Россию. Зарегистрировать в Казахстане можно лишь машины, соответствующие стандарту Евро-4. Для этого надо оплатить НДС - 12 процентов от стоимости автобиля, и госпошлину - от 10 тысяч тенге. Придется и побегать. Первым делом сразу после заключения договора купли-продажи необходимо снять авто с учета российского ГИБДД, а затем поставить его на учет в Казахстане.
 
ДМИТРИЙ, житель г. Костанай:
- Я машину взял у дилера, который занимается продажей б/у машин. Пробил ее по базе, показала, что машина не имеет долгов. Там и так вторичный рынок был дешевле, но мешала таможня. А когда курс рубля упал, стало без проблем на эти деньги растаможить машину.


12 декабря 2014, 08:49
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код