Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Крестьяне Карагандинской области винят полицейских в бездействии

12 декабря 2014, 08:54

Только за последние три года в одном сельском округе неизвестные увели 150 голов лошадей, не считая  коров и баранов. 

По мнению сельчан, стражи порядка не прилагают больших усилий для поиска пропавших животных, передает "31Канал".

Сельский предприниматель Берден Башаров уже полгода ищет свой табун. Летом у него угнали 18 голов породы советский тяжеловоз, которых он привез специально из России, чтобы скрестить с местной породой. Полученное потомство давало бы 400 килограммов чистого мяса, а кобылы за одну дойку приносили молока для кумыса в два раза больше обычного.

БЕРДЕН БАКИРОВ, владелец крестьянского хозяйства:
- Здесь хотели откормочную площадку, проект был - выпуск молочного, колбасного, убойного цеха и теплицу. Все встало.

Между тем, родственник предпринимателя Тлек Мускинов уверяет, что видел украденных лошадей на одном из местных подворий. Он помогал своим знакомым выбрать согым, когда заметил на кобылах клеймо Бердена Бакирова.

ТЛЕК МУСКИНОВ, родственник Б. Бакирова:
- Когда на второй неделе приехали, эти три кобылы и два жеребенка уже не было. Они в Астану, говорят, купили и забрали. На чем? На "Газели". Тем более, три кобылы российские и два жеребенка не поместятся!

За последние три года только в сельском округе Сарепта были украдены 150 голов лошадей, говорят жители. Скотокрады также не брезгуют коровами и баранами. Крестьяне признаются, что уже боятся держать скот и винят полицейских в бездействии.

МАРАТ КУТПАЕВ, житель п. Коянды:
- Недавно у соседа угнали 25 голов. Хорошо, китайцы выдумали мотоцикл, на мотоциклах только пасем. Потому что лошадей держать невозможно.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области уверяют, что в этом году раскрываемость краж скота повысилась по сравнению с прошлым. Задержаны три преступные группы, каждая из которых проходит по нескольким эпизодам. Полицейские говорят, что скотокрадство в регионе процветает по вине самих владельцев табунов.

БАХЫТЖАН КУДИЯРОВ, начальник Управления гос. языка и информации ДВД Карагандинской области:
- Затягивает раскрытие таких дел незнание хозяевами, когда именно пропал скот, так как они оставляют свой скот без присмотра на длительный срок. Не нанимают пастухов. Когда скотину не находят, первоначально ищут сами, а потом, спустя некоторое время, обращаются в полицию.

Полицейские признаются: скотокрадов непросто поймать. Они стараются быстрее забить угнанный скот. А мясо продают в обход санитарных служб и официальных рынков. Поэтому стражи порядка призывают фермеров лучше следить за своим хозяйством.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...