Сколько стоит заняться горными лыжами в Алматы

12 декабря 2014, 09:18

В преддверии официального открытия горнолыжного сезона в южной столице  sport.zakon.kz решил узнать, во сколько обойдется увлечение горнолыжным спортом.

В последнее время горнолыжный спорт становится  все более популярным. У него масса преимуществ. Он способствует общему укреплению здоровья, развивает силу, скорость ловкость. Да и к тому же занятие на открытом воздухе, под зимними солнечными лучами, на горном склоне вдали от городской суеты. Что может быть лучше?

В мировой практике дети обучаются горнолыжному мастерству с 3-4 лет. В Казахстане в секцию горнолыжного спорта принимают с пяти лет.

Обучиться этому навыку, не выезжая за пределы города, в Алматы есть masterski - горный склон, доступный 365 дней в году. Он  позволяет приобрести и совершенствовать необходимые навыки скольжения и поведения на горном склоне. Для занятий используются настоящее горнолыжное снаряжение.

- Придумали это устройство в Голландии, - рассказывает соучредитель и директор клуба Олег Чумаков.- Этот тренажер полезен для развития горнолыжной техники, мы посчитали, что он будет полезен для развития горнолыжной техники, увидели преимущество, который он дает, и посчитали необходимым  привезти его в наш город.

Для обеспечения минимального коэффициента трения между лыжами и поверхностью ворсистой поверхностью, покрытие смачивается водой и создается эффект, что вы находитесь на снегу.

Человек, который ни разу не стоял на лыжах за 10-15 занятий на этом тренажере овладевает правильной техникой и на склоне может чувствовать себя уверенно, бывалые лыжники смогут выявить свои слабые места, и отточить свою технику.

На «Шымбулаке», по данным официального сайта, стоимость дневного абонемента на канатно-кресельные подъемники в выходные 7 000 тг., в будние дни - 5 500 тг. В будние дни для детей до 10 лет,  студентов и пенсионеров, при наличии соответствующих документов, цена снижена до 3 000 тг. Групповое занятие в горнолыжной школе продолжительностью  2,5 часа стоят 8 000 тг для взрослых и 7 000 тг. для детей.

На «Ак-Булаке», опять же по данным официального сайта, дневной абонемент в выходной день при наличии карты с микрочипом с 10.00 до 17.00 стоит 7 000тг, в будний день в два раза дешевле. Стоимость обучения не указана.

На базе ЦСКА стоимость канатки на целый день обойдется в 1 000 казахстанской валюты. Работа инструктора стоит 5 000 тг, (индивидуально), групповые же занятия за месяц - 20 000(в цену входит - снаряжения и стоимость канатки).

Снаряжение можно взять на прокат в специальных магазинах и на спортивных базах. Стоимость проката одного комплекта снаряжения (без маски и шлема) начинается от 3 000тг.

Лыжи

Они отличаются по длине: Длинные лыжи (подходят для больших трасс). Короткие лыжи (для слалома) По ширине: Узкие лыжи (на них легче кататься на жестких, обледенелых склонах, более маневреннее) широкие горные лыжи (для глубокого снега, выше стабильность на скорости и выше устойчивость на ровном склоне) Так же бывают мягкие и жесткие лыжи (чем больше вес, выше мастерство и агрессивность катания, тем жёстче лыжи)

От 25 000 тг

Крепления

Крепления имеют диапазон нагрузок. Его стоит выбирать учитывая уровень катания и собственный вес.

От 15 000 тг.

Ботинки

Отличаются по жесткости. Инструктора говорят что главное требование это комфорт и способность «продавит» лыжу.

От 18 000 тг.

Палки

Они бывают из современных композитных материалов или алюминия. Самые легкие и прочные из углеволокна. Подбирать необходимо в соответствии с ростом. Ручка палки должна быть на уровне локтя.

От 5 000 тг.

Шлем

Главное правильный размер, прочность и легкость убора.

От 10 000 тг.

Маска

Они бывают отличаться по качеству видения и эргономичности (со сменным фильтром и с родным).

От 5 000тг.

Лыжный костюм

Легкий, эластичный, влагоотталкивающий. Но не создающий эффект бани.

Рекомендуется одеваться сначала в термокостюм- отводящий влагу от кожи, затем в теплоизоляционный и завершать все костюмом защищающим от внешних осадков.

От 10 000 тг.

Аксессуары

 

От 5 000 тг.



 Адильхан Елтай, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код