Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уже больше 15 лет многодетная алматинская семья скитается по съемным углам

Продать свое жилье Пискуновым пришлось из-за семейных трудностей. Позже купить квадратные метры они уже не смогли. 

Фото : 12 декабря 2014, 09:25
Пенсионерка доверилась риэлторам, но ее просто ограбили, оставив без денег и документов. В итоге 9 человек, из которых шестеро – дети, ютятся в маленькой комнате без каких-либо удобств. Сейчас Людмила Пискунова - единственная кормилица в семье. Без прописки взрослых дочерей не берут на работу, передает телеканал "КТК".

Маленькая арендованная комната. На большее крохотной пенсии Людмилы Пискуновой не хватает. На двадцати квадратных метрах сейчас ютится вся ее семья. Шестеро внуков и две дочери. Здесь они едят и тут же спят. Пенсионерка говорит: живут в невыносимых условиях, но другого выхода нет.

Людмила Пискунова:
- Если я получаю 28 тысяч, 30 мне нужно отдать, 15 я получаю на подработке. То, получается, у меня всего остается 13 тысяч. На все 13 000 нужно всех прокормить.

От сырости и постоянного холода в доме малыши часто болеют. Заработанных денег едва хватает на аренду комнаты и кое-какие продукты. Дети уже давно забыли вкус мяса, фруктов и сладостей. Все это для них непозволительная роскошь.

Проблемы начались, говорит пенсионерка, когда дочь попала в беду. Пришлось продать квартиру в Алматы и искать жилье поскромнее. Но найти подходящее так и не получилось. А доверившись риэлторам, женщина в одночасье лишилась денег и документов. Неоднократно обращалась за помощью в акимат, но там один ответ: с пропиской и уж тем более с жильем помочь не могут. А сотрудники отдела опеки пенсионерку, по ее собственным словам, и вовсе чуть не довели до инфаркта.

Людмила Пискунова:
- «Если Вам так трудно, но сдайте их в детский дом». Да, я со слезами ушла, и за мной потом бежала девушка из этого отдела соцзащиты Медеуского акимата. «Что Вы плачете? Что их Вам трудно сдать, что ли?» Я ей говорю: вы действительно всерьез это говорите? Как так можно? Я их с пеленок вырастила, это больше чем родные дети.

Сейчас Пискуновым приходиться буквально выживать. Из-за отсутствия газа они не могут приготовить еду, питаются всухомятку. Людмила Анатольевна говорит: не привыкла жаловаться на жизнь, но помощь сейчас бы не помешала. Первой уже откликнулась волонтер и телеведущая Адель Оразалинова. Она сегодня подарила семье холодильник.

Автор: Бауржан Апсеитов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии