Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат США принял законопроект о санкциях против РФ и военной помощи Украине

12 декабря 2014, 09:43

Законопроект был разработан сенатором-республиканцем Робертом Коркером.

Сенат конгресса США принял законопроект о новых санкциях против Российской Федерации. «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», помимо прочего, предоставляет президенту Соединённых Штатов право предоставлять Киеву военную технику. Что касается России, то против крупных российских корпораций возможно введение ограничений, пишет RT.

Вслед за «антирусской» резолюцией, принятой палатой представителей США, американские сенаторы приняли «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», который предусматривает военную поддержку Киеву и ограничительные меры в отношении российских корпораций, передаёт ТАСС.

Законопроект был разработан сенатором-республиканцем Робертом Коркером, также являющимся старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом.
Принятый сенатом документ позволяет президенту США Бараку Обаме ввести санкции против российских компаний, например, против «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других организаций. Что касается военной поддержки Украине, американский лидер в соответствии с принятым законопроектом может начать передачу Киеву противотанкового и бронебойного оружия. В 2015 финансовом году законодатели выделили на это $350 млн.

Кроме того, документ наделяет исполнительные власти США правом «приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива», чтобы при необходимости удовлетворить потребности Украины, не исключая «реверсных поставок (газа) из Европы». Также США смогут оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. На это из бюджета страны выделяется $50 млн в 2015 году.

Ещё одним пунктом принятого законопроекта является «существенное и незамедлительное расширение» масштабов американского теле- и радиовещания на русском языке «на страны бывшего СССР» на период до конца 2017 года в целях пропаганды.

В то же время, как указывает ТАСС, автор законопроекта Роберт Коркер ранее отмечал, что документ носит необязательный характер, и Барак Обама, скорее всего, не будет его подписывать.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...