Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 17 млрд тенге составляет задолженность осужденных перед государством

 Из них погашен лишь 1% - это 264 миллиона тенге, в том числе, в доход государства только 55 миллионов тенге.

Фото : 12 декабря 2014, 10:26
Свыше 17 миллиардов тенге составляет задолженность осужденных перед государством, сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
«Сегодня задолженность осужденных достигла 29 миллиардов тенге. В том числе государству  - свыше 17 миллиардов. Из них погашен лишь 1% - это 264 миллиона тенге, в том числе, в доход государства только 55 миллионов тенге», - сообщил Даулбаев в ходе второго форума тюремной реформы «Занятость в колониях 2017». 

Сегодня трудом в колониях, по его словам, обеспечено только 49% от всех трудоспособных осужденных заключенных, а это лишь 30% от общего контингента исправительных учреждений. 

«С 1987 года не проводилось обновление производства. На сегодня более 59% оборудования морально и физически устарело, 25,8% - в не рабочем состоянии. В результате 40% выпускаемой продукции является неконкурентоспособной. И здесь основная задача государства состоит в том, чтобы сделать труд в местах лишения свободы стимулирующим, многопрофильным, обеспечивающим не только достойное вознаграждение, но и способствующим приобретению и развитию профессиональных навыков осужденных в различных отраслях производства», - добавил он.

Решение указанных проблем, по мнению генерального прокурора, будет способствовать не только ресоциализации осужденных, но и, наряду с поддержкой государства,  предпринимательского сообщества и продуманным менеджментом, позволит существенно сократить расходы государства на содержание заключенных, а в идеале - перевести колонии на полное самообеспечение.

«Кроме того, получая заработную плату, заключенные смогут не только содержать себя, но и оказывать материальную помощь своей семье и близким родственникам. Это также позволит решить одну из наиболее острых проблем  возмещаемости ущерба потерпевшим и государству. В условиях новой индустриальной экономики развитие малого и среднего бизнеса человек труда всегда будет востребованным», - заключил Даулбаев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии