Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество осужденных в Казахстане за 20 лет сократилось в 3 раза

Значимым шагом стало принятие в этом году нового УК, УПК и УИК.

Фото : 12 декабря 2014, 10:40
Количество осужденных в Казахстане с начала 90-х годов и до сегодняшних дней сократилось в 3 раза. Об этом в ходе второго форума тюремной реформы «Занятость в колониях-2017» сообщила Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент BNews.kz.

«В большинстве стран при тюрьмах располагается высокотехнологичные производства. Труд является обязательным, а предприятия получают налоговые преференции. т.е. занятость становится одним из важнейших элементов содержания осужденных. Таким образом, трудоустройство осужденных имеет как социальный, так и экономический эффект. Со дня обретения независимости Республика Казахстан системно и последовательно придерживается политики гуманизации правовых отношений и, в частности, исполнения уголовных наказаний. Принцип гуманизации является приоритетным и заложен в основу действующей концепции правовой политики Казахстана до 2020 года», - сообщила Гульшара Абдыкаликова.

По ее словам, значимым шагом стало принятие в этом году нового УК, УПК и УИК. Также в Казахстане постепенно сокращается тюремное население страны. Так за годы независимости количество осужденных сократилось со 140 тыс до 48 тыс человек. 

«Если в начале 90-х годов в тюрьмах отбывало наказание до 140 тыс человек, то в этом году 48 тыс человек. Увеличивается доля альтернативных наказаний и мер пресечения, несвязанных с лишением свободы. Для нас интерес индикатор по достижению до 2018 гола как минимум 75% занятости трудоспособного заключенных предлагаемых проектом PRI», - отметила Абдыкаликова.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии