Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О новшествах борьбы с зимней непогодой в Актобе

Из-за дороговизны химреагентов улицы продолжать засыпать солью.

Фото : 12 декабря 2014, 11:19
Городской отдел ЖКХ в этом году изменил структуру борьбы с гололедом. Увеличилось число подрядных организаций, ответственных за очистку проезжих дорог до 15. К тому же 11 подрядных организаций приступят к наведению порядка на актюбинских тротуарах, пишет "Актобе таймс".

Отдел ЖКХ в этом году решил отказаться от применения химических реагентов для борьбы с гололедом. Если в прошлом году наряду с песко-солевой смесью применялся «Бионорт», то в этом году от него ведомство отказалось. Видимо, по причине экономии.

- «Бионорт» дорогостоящий, - объясняет заместитель руководителя отдела ЖКХ Руслан Торегали. - Он в 10 раз дороже технической соли. Конечно, он превращает снег в воду, а вода идет с удобрениями. Но «Бионорт» не закупили.

Заместитель руководителя объяснил, что улицы очищают в зависимости от так называемых «категорий срочности». В случае обильного снегопада, естественно, в первую очередь очищают центральные магистрали, по которым курсирует общественный автотранспорт. Остальные – потом. В ведомстве напомнили, что очищение придворовых территорий в районах многоэтажек лежит на плечах актюбинских кондоминиумов.

В случае возникновения жалоб на работу подрядных организаций следует сообщать в отдел ЖКХ по телефону 53-04-51.

 «Казавтодор» арендует технику для борьбы с непогодой

Снегоочисткой дорог международного и республиканского значения, как и в прежние годы, занимается актюбинский областной филиал РГП «Казахавтодор». С учетом Северного обхода ведомству предстоит наводить порядок на 1 896 километрах.

На зимнее содержание автодорог организация планирует задействовать 72 единицы снегоочистительной техники: 15 шнекороторов, 11 КДМ, 17 автогрейдеров, 21 трактор К-700 и МТЗ, 3 бульдозера и 5 фронтальных погрузчиков. Руководство «Казавтодор» понимает, что данного количества техники недостаточно, и планирует заключить договоры на аренду дополнительных машин.

В ведомстве утверждают, что на дорогах области уже установлены 70 знаков «Скользкая дорога» и «Ограничение скоростного режима».

Автор  Ренат ТАИПОВ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии