Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общество глухих украсит Алматы к Новому году

Алматы начали украшать к предстоящему Новому году. 

Фото : 12 декабря 2014, 11:26
В этом году город украсят к празднику особенно ярко. На этот раз гирлянд, игрушек и необычных скульптур в мегаполисе станет еще больше. Об этом рассказали в Управлении культуры — ведомстве, ответственном за «наведение красоты». Сейчас работы по установлению красочных фигур и развешиванию гирлянд идут полным ходом. Жители Алматы уже наверняка оценили гигантских Деда Мороза и Снегурочку на площади Астана, блестящие люстры по проспекту Достык, щедро украшенные игрушками новогодние ели и горящие разноцветными фонарями аллеи. Стоит отметить, что полностью атмосфера праздника в городе воцарится во второй декаде месяца, сообщает Телеканал "Алматы".

«Город практически оформлен уже, после окончания Дня независимости, 18 декабря, будет произведен демонтаж и будут выставлены баннеры с тематикой «Новый год». Также в городе размещены новогодние иллюминации, такие как люстра, кронштейны, арки, выставлены малые архитектурные формы, к которым люди могут подойти и сфотографироваться, запечатлеть прекрасный момент», - отметил главный специалист Управления культуры Алматы Дулат Маратов.

Особую роль в оформлении города вот уже много лет играет общество глухих. Именно их руками созданы те декоративные предметы, которые украшают Алматы. Дизайн и общую стилистику продумывают сами мастера. Над созданием декора работают 156 человек.

В этом году их работы порадуют жителей трех районов - Турксибского, Жетысуского и нового Наурызбайского. Помимо снеговиков, Дедов Морозов и снежинок мастера готовят целые городки в национальном стиле.

«Я составляю проекты, далее передаю их сварщику. Дизайн мы тоже придумываем сами. Несмотря на то что приходится задерживаться допоздна, мы любим свою работу. И, когда видим результаты наших трудов, мы испытываем гордость», - сказал мастер Абилсеит Мурзабеков.

Уже на следующей неделе мастера сдадут свои последние заказы. После они приступят к подготовке к другому празднику - Наурызу. И хотя времени, казалось бы, еще много, но работа начинается заблаговременно. Например, к предстоящему Новому году изготавливать элементы декора они начали еще летом. 

Ажар Фатхулла, Ялкунжан Ашимжанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии