Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области полицейские не допускают незаконной вырубки елок

В предновогодний период государственные лесные хозяйства страны будут заготавливать и отпускать новогодние елки только для проведения культурно-массовых мероприятий в организациях и учреждениях.  

Фото : 12 декабря 2014, 11:35
Полицейские Акмолинской области в предновогодний период активизировали рейдовые мероприятия по пресечению фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Сотрудники природоохранной полиции УАП ДВД области совместно со специалистами лесной охраны проводят усиленные рейды в местах возможных незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев, а также усилен контроль на автодорогах и рынках, ориентированы все патрульные наряды дорожно-патрульной полиции и блок посты «Рубеж». Для этой цели были созданы 57 мобильных групп, которые провели 76 рейдовых мероприятий, проверили на автодорогах 285 транспортных средств.

В предновогодний период на территорию областного центра для реализации было завезено свыше 1000 елок из Российской Федерации, которые продаются только в областном центре – на рынках г.Кокшетау.

"За уничтожение или повреждение 1 единицы молодняка хвойных пород в предновогодний период с ноября по декабрь предусмотрено возмещение вреда в размере 15 МРП. Незаконная рубка молодняка хвойных пород предполагает наложение на правонарушителей административного штрафа и предъявление иска по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству. При этом, в случае вырубки 7 штук елок и превышения суммы штрафа 100 МРП в отношении правонарушителя предусмотрена уголовная ответственность". По сведениям Комитета лесного и охотничьего хозяйства свободная реализация новогодних елок, заготовленных в Казахстане, будет ограничена. При этом граждане могут приобретать импортируемые елки. Также в Казахстане возможна торговля составных елок из ветвей хвойных пород, а также елок, растущих в контейнерах", - сообщили в полиции.

В предновогодний период государственные лесные хозяйства страны будут производить заготовку и отпуск новогодних елок только для проведения культурно-массовых мероприятий в организациях и учреждениях с разрешения Комитета лесного и охотничьего хозяйства.

Учитывая увеличение массового спроса на хвойные деревья в преддверии нового года, природоохранные полицейские призывают казахстанцев отказаться от использования живых елок.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии