47 пенсионеров обманул по телефону заключенный из колонии в ЗКО

 

Суд приговорил двоих мошенников, один из которых находился в местах лишения свободы, к 8 и 5 годам лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый Киреев, находясь в местах лишения свободы, звонил со своего сотового на домашние номера потерпевших. Представляясь сотрудником полиции, он сообщал пенсионерам, что их родственники якобы задержаны за совершения преступлений. За непривлечение к уголовной ответственности требовал передачи определенной суммы денег. Забирал деньги второй фигурант - Гафин.

- Всего потерпевшими по делу признаны 47 пенсионеров, - сообщили в суде. Обвиняемый Киреев признан виновным по статье «Мошенничество» и приговорен 8 годам колонии строгого режима. Гафина суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В пользу потерпевших с подсудимых суд взыскал свыше 5 миллионов тенге.

Кроме этого суд вынес два частных постановления в адрес руководства уголовно-исполнительной системы за нарушение правил содержания осужденных.

 

Талгат Умаров

 

 

 

12 декабря 2014, 11:54
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код