Алматы не уступит Пекину в проведении Олимпиады-2022

12 декабря 2014, 12:33

Ахметжан Есимов считает, что у Казахстана есть все предпосылки откровенно настаивать на проведении зимней Олимпиады 2022 года. 

Алматы не намерен снимать свою кандидатуру с проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, передает BNews.kz. Такое заявление сделал аким города Ахметжан Есимов, выступая перед общественностью города на мероприятии, посвященном празднованию Дня Независимости РК.

Ахметжан Есимов считает, что у Казахстана есть все предпосылки откровенно настаивать на проведении зимней Олимпиады 2022 года. У Алматы имеется опыт удачной организации Азиады 2011 года, тогда же казахстанская сборная вышла в лидеры по количеству собранных комплектов медалей. Учитывая, что визитной карточкой Казахстана является внутриполитическая стабильность и межнациональное согласие, Есимов уверен, что Алматы способен конкурировать со вторым претендентом на Олимпиаду - Пекином.

«Наш город является образовательным, экономическим культурным центром страны, мы вносим огромную лепту в развитие Казахстана. Мы обеспечиваем беспрецедентные темпы строительства, это объекты социальной инфраструктуры - школы, детские сады, больницы, дороги, идет масштабное строительство жилья. В этом году введено в эксплуатацию 1 млн 300 тыс кв. метров жилья. Таких масштабов никогда в истории не было. Город взял курс на укрепление туристской отрасли. Учитывая стабильную общественно-политическую ситуацию, город Алматы уже не раз становится местом проведения международных событий: различные выставки, экономические и политические форумы, чемпионаты мира, Азиада 2011 года, все это придает нам уверенность в успешном проведении Универсиады-2017. Алматы претендует на право стать хозяином Олимпиады 2022 года, мы понимаем, что соревноваться с Китаем - Пекином - не так просто, но и уступать мы не собираемся», - заявил А.Есимов. 

11 декабря во время телефонного разговора Президента РК Н.Назарбаева и главы Международного олимпийского комитета, Томас Бах высоко оценил меры по развитию спорта в нашей стране, показателем которых стали успехи казахстанских олимпийцев в последние годы.

Отмечен позитивный опыт Алматы по организации Азиатских игр 2011 года и других международных спортивных мероприятий. 

Жанар КОМБАЕВА


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код