В Актобе на 7 лет осудили бухгалтера детского сада, похитившего более 12 млн тг

 

Прокуратурой города Актобе в ходе проверки в деятельности ГККП дошкольная организация №39 «Достык» были выявлены факты хищения бюджетных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Актюбинской области.

Установлено, что бухгалтер предприятия с мая 2012 года по март 2014 г. ежемесячно перечислял на свой счет деньги, общая сумма составила более 12 млн. тг.

«По результатам проверки прокурором Актобе возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере по ст.176 ч.4 УК РК», - сообщили в ведомстве.

Приговором суда №2 Актобе бухгалтер признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

12 декабря 2014, 12:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код