Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2015 году в Казахстане на свободу выйдет свыше 10 тысяч заключенных - Генпрокуратура

«Без денег некоторые из них пойдут, скорее всего, к сожалению, по накатанной дорожке. Как говорится: украл, выпил - в тюрьму», - сказал заместитель Генерального прокурора РК Жакып Асанов.

Фото : 12 декабря 2014, 12:48
В 2015 году из казахстанских колоний на свободу выйдут свыше 10 тыс. заключенных. Об этом сообщил сегодня заместитель Генерального прокурора РК Жакып Асанов, сообщает МИА "Казинформ".

«У каждого десятого заключенного сегодня нет никакого образования. Трое из десяти - не имеют специальности. Те, у кого есть специальность, не могут трудоустроиться, так как профподготовка не учитывает реалии рынка. Сейчас в колониях 41% - это те, кто два или более раза лишались свободы. По сути, пенитенциарная система работает по принципу «вращающейся двери», - отметил Ж.Асанов в ходе второго международного форума «Занятость в колониях», говоря о сегодняшних проблемах занятости в местах лишения свободы.

По его словам, в 2015 году свыше 10 тыс. заключенных выйдут на свободу. «Без денег некоторые из них пойдут, скорее всего, к сожалению, по накатанной дорожке. Как говорится: украл, выпил - в тюрьму», - заключил он.

В работе форума приняли участие Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова, председатель Конституционного совета Игорь Рогов, депутаты Парламента, руководители государственных органов, члены Общественного совета при Генеральной прокуратуре, департаментов уголовно-исполнительной системы, иностранные эксперты, представители неправительственных организаций.

В ходе работы форума участники обсудили проект «Занятость в колониях - 2017», разработанный PRI, который ставит целью увеличение количества трудоустроенных заключенных до 75 % к 2018 году. Участники форума рассмотрели предлагаемые в проекте меры по совершенствованию законодательства и практики организации трудовой деятельности, развитию производственной базы колоний и системы обучения, привлечению бизнес-структур, что в целом должно, по мнению авторов проекта, способствовать достижению поставленных задач.

 Арман Оспанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии