Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО с начала года зарегистрировано 5 фактов ложного терроризма

Два из них совершил один и тот же мужчина. 

Фото : 12 декабря 2014, 14:25
Петропавловские полицейские проводят профилактические лекции в учебных заведениях города. Целью встреч стало разъяснение ответственности за совершение актов ложного терроризма. Первая лекция состоялась в школе «Дарын», в которой учится пятиклассница, 10 ноября этого года «заминировавшая» один из многоэтажных домов города, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Лекция началась с разъяснения понятия ложного терроризма и последующей уголовной ответственности за его совершение. Стражи порядка продемонстрировали родителям и ученикам 5-8 классов фильм «Ложный терроризм – реальная ответственность», подготовленный Департаментом Внутренних дел СКО. Кинокадры осужденных североказахстанцев, сожалеющих о совершенном, не оставили никого равнодушными. Многие родители высказали обеспокоенность и пообещали стражам порядка еще раз объяснить своим детям о последствиях подобных звонков. Ведь преступление, совершенное даже в 10-летнем возрасте, негативно отразится не только на семейном бюджете, но и на будущей карьере подростка. Для юных лжетеррористов навсегда закрыт допуск к несению воинской, государственной службы, работе в правоохранительных органах.

Всего с начала года на территории области зарегистрировано 5 фактов ложного терроризма, два из которых совершил один и тот же мужчина. Как отметил начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО майор полиции Канат Амрин, из пяти лжетеррористов четверо оказались мужчинами в возрасте 25-30 лет, трое уже осуждены по статье 242 УК РК на два года лишения свободы. Кроме этого им придется заплатить штраф за ложный вызов специальных служб.

Анализ преступлений свидетельствует, что все мужчины звонили в состоянии алкогольного опьянения, некоторые сразу отключали мобильный телефон. Однако даже эта мера предосторожности не помогла им избежать ответственности. «Сотрудники полиции располагают всеми необходимыми техническими средствами для того, чтобы установить личность звонившего и раскрыть преступление по «горячим» следам», - напомнил Канат Амрин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии