Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Американским индейцам разрешили выращивать и продавать марихуану

12 декабря 2014, 14:33

Об этом объявила федеральный прокурор штата Орегон Аманда Маршалл.

Индейские племена в США могут выращивать коноплю и продавать марихуану на своих землях, если они будут придерживаться законов штатов, в которых такая деятельность официально разрешена, передает Вести.ru.

Как уточняет ТАСС, этим решением министерство юстиции США разъясняет индейским племенам их права и возможности применительно к торговле марихуаной, коль скоро эти вопросы стали у них возникать из-за "легализации наркоторговли" в некоторых штатах страны, в частности, в Орегоне, Вашингтоне и Колорадо.

Некоторые местные комментаторы предположили, что теперь наркобизнес расцветет пышным цветом в индейских резервациях, как это имело место с разрешенными там ранее казино и прочими азартными играми. Другие же посоветовали не спешить с выводами, поскольку многие племена негативно относятся к наркотикам и всегда выступали против их легализации.

Позицию последних поддержала и федеральный прокурор Маршалл. Она пояснила, что объявленное ею "дозволение" является лишь ответом федеральных властей на направленные им от племен запросы: "Что США как федеральный партнер делают для оказания содействия племенам в защите наших детей и семей, или нашего бизнеса, или нашего жилья; как они помогают нам бороться со злоупотреблением марихуаной на индейских территориях, когда отдельные штаты уже более не являются партнерами в этом?"

С учетом характера этих запросов Маршалл выразила большие сомнения в том, что ее разъяснения вызовут бум культивирования конопли на индейских землях. На сегодняшний день к возделыванию этой культуры проявили интерес пока лишь три племени — в штатах Калифорния, Вашингтон и одном штате на Среднем Западе. Поименно эти племена она не назвала.

По мнению же адвоката Энтони Бродмана, представляющего интересы индейцев западных штатов, экономический потенциал объявленного федеральным прокурором разъяснения огромен.

Фото: Russian Look

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...