Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арест советнику экс-акима Павлодарской области продлен еще на месяц

12 декабря 2014, 14:42

Бастенов, который был советником экс-акима области Ерлана Арына обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса.

Суд №2 города Павлодара продлил на один месяц срок ареста экс-советнику бывшего акима Павлодарской области Толегену Бастенову, обвиняемому по ряду коррупционных статей, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.

Бастенов, который был советником экс-акима области Ерлана Арына обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса, главные из которых - 311 ч.5 (Получение взятки лицом в особо крупном размере) и 177 ч.3 п. «г» (Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций). Следствие считает, что Бастенов получил взятку в размере 10,1 миллиона тенге за оказанное содействие строительной организации из ВКО в победе в конкурсе госзакупок работ по строительству школы на 1200 мест в Павлодаре. 10 декабря 2013 года он был задержан сотрудниками финансовой полиции, а затем помещен в следственный изолятор.

«Срок ареста Бастенова истекает 17 декабря, однако, как заявил орган уголовного преследования, провести следственные действия и завершить расследование к указанному сроку не предоставляется возможным. Следствию необходимо допросить некоторых участников процесса, принять процессуальные решения в отношении лиц по отдельным эпизодам. В связи с чем, прокурор, на основании ходатайства руководителя следственного управления, просил продлить срок содержания под стражей для Бастенова до 10 месяцев, то есть до 17 января 2015 года включительно», - проинформировали в суде. 

Обвиняемый и его адвокат были против этого, поскольку, по их мнению, эпизоды, которые сейчас расследуются, не касаются Бастенова. 

Но суд, на основании статьи 139 УПК РК, посчитал, что, находясь на свободе, обвиняемый может воспрепятствовать объективному расследованию и разбирательству дела в суде, скрыться от органов уголовного преследования, и продлил срок содержания под стражей обвиняемому еще на месяц. 

В конце ноября был вынесен приговор в отношении непосредственного руководителя Бастенова - экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына. Три статьи, которые дошли до суда, были переквалифицированы, и подсудимого признали виновным лишь в злоупотреблении должностными полномочиями, назначив ему три года лишения свободы условно. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...