Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обещая помочь с жильем по госпрограмме житель Кокшетау присвоил 13 млн тенге

Деньги доверчивые люди отдавали за обещанную помощь в получении квартир по госпрограммам «Молодая семья» и «Доступное жилье».

Фото : 12 декабря 2014, 14:59
В Кокшетау состоялся суд над мошенником, присвоившим за три года у доверчивых жителей Кокшетау, Астаны и Петропавловска более 13 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.  

Как сообщила старший прокурор 5-го Управления прокуратуры Акмолинской области А.Ибраева, деньги доверчивые люди отдавали за обещанную помощь в получении квартир по госпрограммам «Молодая семья» и «Доступное жилье». «Преступник совершал мошеннические действия в период с 2011 по 2014 годы в трех городах – Кокшетау, Астане и Петропавловске. Говорил, что имеет возможность оказать им помощь в получении квартир по госпрограммам «Молодая семья», «Доступное жилье». Таким образом, мошенник обманул 15 человек и завладел их деньгами в общей сумме более 13 млн тенге», - рассказала А.Ибраева.

Приговором Кокшетауского городского суда мошенник был осужден по ст.177 ч.3 п.«б» УК РК (мошенничество в крупном размере) к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества.

«Судом также постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевших суммы более 10 млн тенге, - добавила старший прокурор. - Постановлениями апелляционной и кассационной инстанций Акмолинского областного суда приговор был оставлен без изменения».

Асель ТУРАР


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии