Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Березовке установили, почему страдают именно школьники

Школа - это самая низкая точка в селе, а газ, как известно, скапливается в низинах, поэтому страдают только дети в школе и школьные работники.

Фото : 12 декабря 2014, 15:10
Сегодня, 12 декабря, заместитель премьер-министра РК Бердыбек САПАРБАЕВ посетил школу и экологические станции в селе Березовка, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

После этого вице-премьер встретился с сельчанами. На встречу, которая прошла в местном Доме культуры, собралось почти все село. Бердыбек САПАРБАЕВ сообщил березовцам, что результаты расследования будут известны к 20 января.

Прокурор ЗКО Серик КАРАМАНОВ напомнил сельчанам, что заведено уголовное дело, и геодезистами установлено, что школа - это самая низкая точка в селе, а газ, как известно, скапливается в низинах, поэтому страдают только дети в школе и школьные работники.

Жители, естественно, ставили вопрос о переселении. Житель Березовки Магзом ИРМИКБАЕВ задал вопрос, почему при сложившейся ситуации их не переселяют, а также о том, почему деньги на благоустройство их села выделяются, а в селе ничего не делается.

Другая жительница злополучного села Алия МУРЗАБЕКОВА рассказала, что после выступления перед акимом ЗКО 29 ноября ее почему-то уволили с работы. Женщина работала в ТОО "Батысмунайстрой" и по странному стечению обстоятельств именно после того выступления на работе ей сказали, что в "ее услугах более не нуждаются".

Напомним, 25 детей и 4 взрослых 28 ноября попали в Бурлинскую ЦРБ. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги, потеря сознания, 4 декабря ситуация повторилась - в больницу обратились еще 23 человека, некоторые повторно.

Ирина ШУКЛИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии