Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет казахстанским авиаперевозчикам на полеты в Европу прокомментировали в Комитете гражданской авиации РК

В этот список на данный момент входят 19 компаний, они не осуществляют международные полеты, они совершают полеты только внутри Казахстана.

Фото : 12 декабря 2014, 15:46
Заместитель председателя Комитета гражданской авиации Казахстана Серик Мухтыбаев прокомментировал запрет Еврокомиссии на полет казахстанских авиаперевозчиков в Европу, передает корреспондент BNews.kz.

Данная информация дважды в год публикуется на сайте Европейской комиссии по безопасности полетов. Это делается регулярно. По последнему заседанию, которое было 25 марта, по его итогам авиакомпания «Эйр Астана» была выведена из этих списков (так называемый «черный список» авиаперевозчиков - прим.автора) и как следствие они планируют начать полеты в марте по маршруту Астана-Париж. В этот список на данный момент входят 19 компаний, они не осуществляют международные полеты, они совершают полеты только внутри Казахстана, за исключением авиакомпании «SCAT», которая совершает полеты по чартерным перевозкам и по СНГ», - сказал С.Мухтыбаев.

Заместитель главы Комитета гражданской авиации РК также пояснил, каким образом казахстанские компании, которые совершают полеты только внутри страны, попали в запретный список Еврокомиссии.

«На данный момент в списках Еврокомиссии находится 310 авиакомпаний из 22 стран мира. Внесены компании, которые были заявлены, то есть которые имеют сертификат эксплуатанта. На основании официальной информации, которая была предоставлена авиационными властями Казахстана, данные компании были включены в этот список («черный список»-прим.автора)», - отметил он. 

Эти авиакомпании, как подчеркнул Серик Мухтыбаев, не планируют осуществлять международные полеты. Уже на данный момент аудит на соответствие международным стандартам проходит казахстанская авиакомпания «SCAT». 

«Эйр Астана» уже не раз проходила этот аудит, поэтому никаких вопросов (по перелетам в Европу - прим.автора) к ним нет», - отметил Мухтыбаев.

Между тем он пояснил, что для того, чтобы авиакомпания имела правила совершать перелеты в Европу, она должна пройти соответствующий аудит, как ранее это сделала авиакомпания «Эйр Астана».

Мухтыбаев поспешил успокоить беспокойство казахстанцев касательно вопроса безопасности перелетов через отечественных перевозчиков, которые попали в «черный список» Еврокомиссии.

«Наши самолеты соответствуют всем требованиям безопасности, здесь вопрос в процедуре, которую каждая страна устанавливает самостоятельно для осуществления перелетов иностранными авиаперевозчиками», - пояснил С.Мухтыбаев.
 
Саяжан КАУКЕНОВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии