Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Украине запланировали двукратное увеличение военных расходов

12 декабря 2014, 15:47

Министерство обороны Украины предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов).

Министр обороны Украины Степан Полторак обнародовал планы по увеличению военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Полторака, министерство обороны предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов). При этом министр отметил, что бюджет текущего года предусматривал финансирование военного ведомства в размере 15 миллиардов гривен (954 миллиона долларов), еще 11 миллиардов было выделено из резервного фонда.

На эти деньги планируется создание новых частей и подразделений, а также четырех оперативных командований для управления ВС по территориальному принципу. 400 миллионов гривен (25,4 миллиона долларов) рассчитывают потратить на модернизацию военной техники, 6,5 миллиарда гривен (413 миллионов долларов) — на закупку вооружения.

«Эти расходы планируются исходя из того, что численность ВСУ увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч военнослужащих, сейчас – 232 тысячи. Планируется довести численность ВСУ до 250 тысяч человек», — заявил Полторак.

Еще 95 миллионов гривен (6 миллионов долларов) рассчитывают потратить на воинский призыв, в том числе 40 тысяч срочников и 10 тысяч контрактников. Действующие сотрудники Минобороны также пройдут обязательную переаттестацию.

«Они [кадровые перестановки] проходят, и они будут проходить – это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам», — заявил Полторак.

На днях глава военного ведомства анонсировал четвертую волну мобилизации на Украине, которую ранее отверг президент страны Петр Порошенко. Он отметил необходимость смены «ребят, которые уже полгода находятся на фронте», и добавил, что мобилизацию нужно проводить «с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...