Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состояние казахстанки, доставленной спецрейсом из США, оценивают стабильно-тяжелым

12 декабря 2014, 16:02

После прибытия в Алматы казахстанка, перенесшая обширный инсульт головного мозга во время поездки в США, была госпитализирована в городскую больницу скорой помощи.

Состояние казахстанки Елены Ремизовой, которую 11 декабря доставили спецрейсом санавиации из США, врачи Алматы оценивают как стабильное тяжелое, передает BNews.kz.

После прибытия в Алматы казахстанка, перенесшая обширный инсульт головного мозга во время поездки в США, была госпитализирована в городскую больницу скорой помощи. Именно там находится один из четырех инсультных центров Алматы. 

«На сегодняшний день, она меньше суток находится в Алматы. состояние стабильно-тяжелое, к счастью без ухудшения. Она в сознании, дышит самостоятельно, но с учетом того что у нее нарушение двигательных функций, понадобится долгое реабилитационное лечение. Сейчас установлен индивидуальный пост в реанимации где есть нейрохирургическое отделение, нейроинсультное отделение, есть большое отделение реаниматологии. Опыт лечения в подобных ситуациях у наших врачей имеется, в Алматы есть 4 инсультных центра: на базе городской больницы №7, 4-ой горбольницы, центральной городской больницы и БСНП. К примеру, в БСНП ежегодно госпитализируется порядка 700 больных с такими видами инсультов с острым нарушением кровообращения головного мозга. С диагнозом геморрагический инсульт, как у данной пациентки, поступает пятая часть пациентов – 20%. Сейчас трудно делать прогнозы, постинсультные больные требуют длительного лечения, не всегда удается на 100% восстановить функции организма, часть пациентов остаются с инвалидностью, часть полностью восстанавливается», - сообщил в интервью агентству заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Манас Рамазанов.

Напомним, ранее МЗСР РК сообщили, что 11 сентября 2014 года 55-летняя гражданка Казахстана Ремизова Елена Витальевна приехала в гости к дочери в Сан-Франциско в США. 7 октября при внезапном ухудшении здоровья она была госпитализирована в ближайшую скорую помощь - Медицинский центр Калифорнийского университета, где ей диагностировали «Обширный инсульт головного мозга». Для оказания более высокой медицинской помощи она была переведена в University of California San Francisco (UCSF).

Во время длительного пребывания в UCSF Ремизова Е.В. перенесла 4 операции. Ее состояние не позволяло вернуться ей на Родину регулярным пассажирским рейсом. Ввиду отсутствия легального статуса проживания в Америке и отсутствия страхового покрытия, она не могла оставаться в UCSF и получать необходимое медицинское и реабилитационное обеспечение. Дочь Елены Ремизовой обратилась в посольство РК в США с просьбой предоставления ее матери специального рейса самолета для перевозки на Родину, в г.Алматы, с целью продолжения дальнейшего лечения и ввиду состояния, позволяющего транспортировку гражданки РК. Посольство, в свою очередь, обратилось в МЗСР РК для оказания содействия в транспортировке гражданки из больницы UCSF города Сан-Франциско в Алматы. 

«Последние две операции проводились 29 октября и 5 ноября по ревизии, то есть контроль за установленными шунтами. С учетом того, что пациентка не могла самостоятельно питаться: определенное время было зондовое питание и еще установлен был гастростом - трубочка в желудок, по которой проводилось питание, состояние было тяжелое», - добавил М.Рамазанов.

Как сообщили в горздраве, женщина перенесла длительный перелет продолжительностью 48 часов, из-за ухудшения состояния больной, самолет был вынужден сделать три экстренных посадки на пути из США в Казахстан. Первую остановку экипаж санавиации сделал в Исландии, вторую посадку самолет совершил в Англии, в третий раз самолет экстренно сел в Литве. В Исландии Елену Ремизову пришлось вовремя госпитализировать до стабилизации состояния. 

Жанар КОМБАЕВА


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...