В Казахстане уровень безработицы среди женщин составляет 5,5%

 

В Казахстане уровень безработицы среди женщин составляет 5,5%. Об этом в ходе очередного заседания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК сообщила Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент BNews.kz.

«В Послании народу Казахстана «Нурлы жол - путь в будущее» Глава государства определил приоритетные направления для обеспечения дальнейшего экономического роста страны в условиях глобальных вызовов современности. Вы двинутая новая экономическая политика Казахстана направлена на масштабное инфраструктурное развитие страны, создание новых рабочих мест и производств», - отметила в ходе заседания Г.Абдыкаликова.

По ее мнению, важное не допустить ухудшение социального благополучия граждан в условиях стабильной ситуации на внешних рынках. Необходимо сделать упор на повышение деловой активности и занятости населения, социальном обеспечении и дальнейшем повышении качества жизни нашего народа.

«В соответствии с основными положениями Послания перед нами стоит задачи максимального вовлечения женщин во все инфраструктурные проекты в рамках реализации Послания, повысить уровень занятости среди них. Здесь важно отметить, что при общем уровне безработицы по стране 5,2%, уровень безработицы среди женщин составляет 5,5%. Это не большая разница, но всегда у нас существует разница в уровне безработицы мужчин и женщин и, конечно же, в уровне заработной платы», - отметила госсекретарь Казахстана.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

12 декабря 2014, 16:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код