Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В саду королевы Елизаветы II обнаружились галлюциногенные грибы

12 декабря 2014, 16:50

Грибы, произрастающие в саду, никто не употребляет в пищу. По крайней мере, на королевскую кухню они точно не поступают.

Обнаружил их автор телешоу о садоводстве, которое выходит на канале ITV, Алан Титчмарш, передает Вести.ru.

Он снимал очередной эпизод своей программы в королевском саду.

Как пишет Telegraph, Титчмаршу попались обычные красные в белую точку мухоморы. По-научному этот гриб называется Amanita muscaria. В эпизоде телепередачи, который выйдет в эфир во время рождественских праздников, ведущий спрашивает у эксперта, можно ли каким-то образом употреблять эти грибы в пищу. Профессор Мик Кроули, эколог, отвечает: "Все дело в том, как употреблять. В некоторых культурах этот гриб используют ради его галлюциногенного эффекта. Но тем, кто его ест, обычно бывает очень плохо".

Профессор рассказал, что в древние времена было принято пить мочу человека, который наелся мухоморов. Тогда можно было ощутить на себе их опьяняющее воздействие без нежелательных побочных эффектов. "Пожалуй, я воздержусь от этого и займусь другими грибами, – ответил на это Титчмарш. – Не пытайтесь проделывать что-то подобное дома".

По словам телеведущего, мухоморы в королевском саду стали для него сюрпризом. Впрочем, это еще раз демонстрирует, насколько велико разнообразие видов в мире грибов. По его словам, садоводы порой сами создают у себя на участке благоприятную среду для появления там грибов. В частности, не убирают трухлявую древесину или опилки, когда что-нибудь пилят.

В Букингемском дворце уже прокомментировали новость о находке Титчмарша. Там заявили, что грибы, произрастающие в саду, никто не употребляет в пищу. По крайней мере, на королевскую кухню они точно не поступают.

Фото: Global Look Press

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...