Поединки боксера Бейбута Шуменова комментирует Виктор Демьяненко

12 декабря 2014, 16:51

Завтра  в Лас-Вегасе казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов  проведет дебютный бой в новой для себя весовой категории. Его соперник -чемпион Западной Виргинии Бобби Томас-младший.

Мы попросили прокомментировать предыдущие бои казахстанского профи серебряного призёра Олимпийских игр-1980 в Москве, чемпиона Европы Виктора Демьяненко.

1. Бой против Габриэля Кампильо (Испания)

Январь 2010, Лас-Вегас

- Бейбут знал Кампильо очень хорошо, это был его ответный поединок. Испанец хороший, фактурный, с жесткими ударами. Наш боксер в этом бою выбрал правильную позиционную борьбу. Чувствуется то, что к бою готовились оба спортсмена. Руки у Шуменова не висят, хорошо заканчивает атаки передней рукой. Ошибка в том, что он из атаки выходит без зашиты, и это дает шанс сопернику ухватиться. У него должен быть коронный удар, чтобы любой комментатор мог сказать «Да, это в стиле Шуменова».

2. Бой против Дэнни Саньтяго (США)

Июль 2011, ЛасВегас


- У Шуменова есть хороший нокаутирующий удар, но не нужно настраиваться только на него. Желательно делать 2-3 удара, с этого разгона появится скорость, хлесткость. Атака будет более эффективной. Он контролирует дистанцию передней рукой, наносит удар и завершает передней рукой. В этой манере Бейбут мне нравится, когда он не бравирует, не пытается показать, что пренебрегает соперником, тогда у него все получается.

3. Бой против Энрике Орнелас (Мексика)

Июнь 2012, Лас-Вегас

- Мексиканцы некогда не выглядят мощными, у них иной стиль подготовки, они набирают опыт в спаррингах, у них сильная выносливость, все они драчуны и непредсказуемые спортсмены. Орландеса не назовешь агрессивным боксёром, он выбрал выжидательную позицию. Шуменов с правой руки нанес шесть ударов и ни разу не закончил передней. Хорошо то, что соперник позволяет это. Комбинации получатся практически все. Мексиканцы работают до конца, даже если ясно, что проиграли. Шуменов в 12 раунде чувствует себя как в первом. Но двигается под правую руку, тем самым дает шанс сопернику. Нужно загонять соперника под свою правую руку.

4. Бой с Тамашом Ковач (Словакия)

Декабрь 2013, СанАнтонио

- Соперник сыроват, видно, что он его опасается. Неудобный, подвижный, но когда он кидается, Бейбут его ловит. Казахстанец хорошо боксирует с передней руки, все грамотно как надо. С первого раунда показал, что может наносить хорошие жесткие удары. Все боксеры с постсоветского пространства, перешедшие в профи, отлично подготовлены. У них хорошая школа, большой опыт в любительском боксе, это сказывается в профессиональной карьере.

5. Бой против Бернарда Хопкинса

Апрель 2014, Вашингтон

- Шуменов говорил, что у него нет тренера. Идти на защиту титула без наставника очень сложно. Должен быть человек, который видит ситуацию со стороны, может подсказывать. В таком весе наносить удар нужно с обеих рук. Уметь работать вперед и назад, Бейбут не работает назад, не дает сопернику «провалиться». Он набрал мышечную массу, но потерял скорость. Для понимающих в боксе людей некоторые, его ошибки кажутся не простительными для чемпиона мира, хотя бой он начал хорошо. У Хопкинса манера ведения боя подавляющая, он не обостряет. Бейбыт же ведет агрессивный бокс, но если соперник не работает, то сложно его достать. В этом бою видно, что Хопкинс старался знал, что у него есть шанс подняться на вершину боксерской славы. Бейбыт возможно халатно отнесся к его возрасту, его опыту. Хопкинса надо было форсировано душить, подавливать и, прижимая к канатам, развивать атаки.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код