Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2018 году запустят высоковольтную линию электропередач транзитом Север-Восток-Юг

Проект по строительству высоковольтных линий Север-Восток-Юг завершится в 2018 г.

Фото : 12 декабря 2014, 17:15
Проект «Строительство ВЛ 500кВ транзита Север-Восток-Юг» будет осуществлен в два этапа и завершиться в 2018 году. Об этом в ходе пресс-тура сообщил журналистам СМИ Семея Председатель Правления АО «КEGOC» Бакытжан Кажиев.

Проектом «Строительство ВЛ 500кВ транзита Север-Восток-Юг» стоимостью 120млрд.тенге предусматривает сооружение высоковольтных линий электропередач мощностью 500 кВ протяженностью 1500 км и трех новых подстанций мощностью 500 кВ в Семее, Актогае и Талдыкоргане. В реализации проекта будут задействованы собственные средства компании и часть заемных средств. Также в период строительства линии запланировано создание порядка 2000 рабочих мест.

«Согласно озвученной Главой государства новой экономической политики в программе «Нурлы жол» поставлена конкретная задача построить высоковольтные линии по направлению «Экибастуз - Семей – Усть-Каменогорск» и «Семей-Актобе- Талдыкорган - Алматы. Реализация данного проекта отвечает задачам компании по обеспечению эффективного развития единой электроэнергетической системы Казахстана в соответствии с потребностями экономики государства», - говорит Председатель Правления АО «КEGOC» Бакытжан Кажиев.,

Активная работа в данный момент ведется на строительстве подстанции «Семей». Здесь уже сооружены порталы и идет установка новейшего оборудования от мировых производителей таких как «Siemens». На линии от Семея до Усть-Каменогорска уже установлено более 300 опор и ведется монтаж провода

С вводом в эксплуатацию ВЛ увеличится пропускная способность Национальной Электрической сети в направлениях Север-Восток, Север-Юг, будет обеспечено покрытие дефицита электроэнергии в Южном Казахстане и закольцевание Южного Казахстана от этой линии электропередач» «Кроме того разрабатываются возможности создания внешнего электроснабжения горнорудной промышленности в Восточном Казахстане и электрификации железных дорог. В настоящее время поставки в ВКО осуществляются через Российские сети и в случае отключения этих линий у нас возникают ограничения в электроснабжении этого региона. Запуск проекта прекратит энергозависимость ВКО от российских транзитов» - пояснил Б.Кажиев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии