Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коллекция на миллионы евро ржавела и гнила на старой французской ферме

Ретроавтомобили, редкие спорткары и даже машины, сделанные персонально для монарших особ - 95 раритетных автомобилей обнаружили в заброшенном ангаре.

Фото : 12 декабря 2014, 17:22
Эта история — вполне может лечь в основу художественного фильма. На западе Франции в заброшенном поместье площадью 3 гектара - почти сотня старых автомобилей, словно настоящий клад. Коллекцию преимущественно спортивных машин два десятилетия, начиная с 50-х, собирал предприниматель Роже Бейллон, передает "Первый Канал СНГ".

Его мечтой было открыть большой музей автомобилей. Скупал дорогие машины — "Феррари", "Мазератти", "Бугатти". Свозил сюда и то, что называли автохламом. Но сегодня, конечно, язык не повернется так сказать об этих машинах, как бы они не выглядили.

"Машины продавались по цене металлолома. Старые авто он находил на свалках. Мы нашли некоторые счета среди документов владельца, согласно которым он купил восемь машин марки "Делайе", два "Бугатти", два "Вуазена" в один и тот же день", - рассказывает историк по автомобилям Пьер Новикофф.

Но в 70-е компания Роже Бейллона обанкротилась. О мечте пришлось забыть. И об этих машинах почему-то тоже. Они так и остались здесь. По наследству все перешло внукам Бейллон, которые лишь недавно узнали, что им досталось.

Пожалуй, лучше всего сохранились, стоявшие не просто под навесом, а в гараже, заваленные макулатурой и различным хламом "Мазератти" 1956 года выпуска и "Феррари Калифорния" 1961 года. Кстати, таких "Феррари" всего было выпущено 36 штук.

"Эту машину представили на автошоу в Париже в 1961 году. Так что она представляет исторический интерес. Ее купил актер Жерар Блан. В 1963 году он продал ее Алену Делону. И по автомобилю видно, что на нем ездили каждый день", - рассказывает историк по автомобилям Пьер Новикофф.

Старое фото — Ален Делон — в спорткаре. Сегодня привести машину в порядок труда не составит. Попотеть придется, восстанавливая другие ретроавтомобили. После реставрации они заблестят как новенькие. Коллекцию специалисты уже оценили - порядка 18 миллионов евро. Хотя называя эту цифру, тут же улыбаясь, добавляют: вообще-то она бесценна.

Евгений Лямин



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии