Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау наркосбытчик при покупке 4 пакетов "анаши" пятый дарил в качестве бонуса

"Закупался" наркосбытчик в Астане.

Фото : 12 декабря 2014, 17:26
Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенный сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области, завершился задержанием 32-летнего жителя Кокшетау, который занимался сбытом наркотических средств на территории областного центра, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Около месяца назад наркополицейским стало известно, что ранее судимый 32-летний мужчина торгует марихуаной на территории города. И, причем, у него была своя «фишка» - тому, кто приобретал у него четыре и более свертков с «анашой», один сверток с наркотиком шел в «подарок». Круг клиентов был из числа знакомых «по зоне» и их круга общения.

Оперативниками было установлено, что подозреваемый живет с родителями. Во время пребывания в местах лишения свободы «заработал» туберкулез. По выходу нигде не работал, родители, жалея сына, ничем его не обременяли, даже делами по дому, а сами трудились с утра до ночи на нескольких работах.

Сын же жил в свое удовольствие, употреблял сам и продавал другим, деньги собирал на приобретение более крупного веса «товара». С его слов, закупался в Астане.

10 декабря т.г. оперативниками было осуществлено задержание подозреваемого за сбыт наркотических средств, в ходе которого, последний попытался избавиться от 4 свертков с содержимым серо-зеленого цвета, со специфическим запахом, находившихся при нем, выкинув их на землю. Однако, его действия были зафиксированы видеокамерой и показаниями понятых. Свертки с содержимым были изъяты и направлены на экспертизу.

В ходе санкционированного обыска в доме у задержанного в кладовой был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета, со специфическим запахом. Согласно заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом более 875 граммов.

По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ст.259 ч.2 УК «незаконный сбыт наркотических средств».

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения избирается. Ведется расследование.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии