Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россельхознадзор не пустил в РФ фрукты, которые везли в Москву и Казахстан

Транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ТС.

Фото : 12 декабря 2014, 17:36
Россельхознадзор не пустил в РФ около 70 тонн фруктов, которые везли в Москву и Казахстан с нарушениями правил и поддельными документами, сообщают в четверг территориальное управления ведомства, сообщает РИА Новсти.

По решению Россельхознадзора, с 24 ноября транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг ведомство было вынуждено пойти из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок европейских овощей и фруктов. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию.

"С 9 по 10 декабря в пункте предварительного уведомления "Красная горка" запрещен транзит в Казахстан трех партий различных фруктов общим весом более 47 тонн", — говорится в сообщении. Во всех случаях причиной возврата продукции стало нарушение установленной схемы движения транзитных грузов по территории РФ.

Кроме того, в ходе контроля инспекторы обнаружили поддельные фитосанитарные документы. В частности, одна из возвращенных партий сопровождалась фитосанитарным сертификатом, якобы выданным в Турции. Вся продукция возвращена отправителям.

Яблоки, выращенные в Турции, не прошли в Россию на другом участке границы, за который отвечает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. По результатам фитосанитарного контроля на пункте в деревне Лобок (Невельский район Псковской области) выяснилось, что порядка 21 тонны этих фруктов, которые ввозили из Белоруссии в Москву, не имеют белорусского фитосанитарного сертификата. Между тем, этот документ требуется при движении продукции по территории Таможенного союза. Запрещенная к ввозу партия возвращена стране-экспортеру.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии