Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Певицу Сару Брайтман допустили к полету в космос

Певица Сара Брайтман с начала 2015 года начнет готовиться к полету на Международную космическую станцию (МКС).

Фото : 12 декабря 2014, 17:55
Об этом РИА Новости сообщили в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

«Определено, что к подготовке к полету Сара Брайтман приступит в январе 2015 года», — сказал представитель ЦПК. Ранее певица успешно прошла обследование в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

За 40 дней до полета на МКС певица, как ожидается, вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии. На МКС Брайтман планируется отправить вместе с экипажем МКС-45/46 с россиянином Сергеем Волковым и европейцем Андреасом Могенсеном.

Брайтман в случае реализации заявленных планов станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС.

Первым космическим туристом стал американец Деннис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году. После него орбиту в 2002 году посетил второй путешественник — африканец Марк Шаттлуорт. В 2005 году МКС посетил гражданин США Грегори Олсен, а в 2006 года первая женщина-турист американка иранского происхождения Аньюше Ансари. Стоимость полета на орбиту каждого из туристов оценивается в 20 миллионов долларов США.

Потом на МКС летал американец венгерского происхождения Чарльз Симони, а в октябре 2008 года — Ричард Гэрриотт (сын астронавта Оуэна Гэрриотта), который заплатил за поездку около 30 миллионов долларов. В марте 2009 года Симони повторно летал на МКС, тем самым став единственным туристом, оказавшись на орбите дважды.

Седьмой раз в космос летал канадец Ги Лалиберте. Миллиардер и владелец цирка совершил полет в конце 2009 года. За него он отдал отдал более 50 миллионов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии