Строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» начнется в 2015 году - Л.Маршан

12 декабря 2014, 18:19

Строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» начнется в 2015 году .

 Об этом в ходе встречи с журналистами сказал управляющий директор ТОО «Кок-Жайляу» Люка Маршан, сообщает inform.kz

«Проект по разработке «Кок-Жайляу» завершен, и уже в 2015 году начнется строительство. Проект разработан таким образом, чтобы ландшафт отражал культуру и самобытность казахского народа. Не все жители города знают о той красоте, которая их окружает, наша цель показать ее, сделать отдых в горах более доступным и популяризировать горнолыжный спорт. Мы хотим, чтобы люди полюбили горы, ведь по-настоящему заботятся только о том, что любят», - сказал Л.Маршан.

Согласно проекту общая длина трасс составляет 65 км, трассы обладают широкой зоной выката, курорт будет соединен гондольной дорогой с высокогорным катком «Медео». Стоимость проекта оценивается в 60 млрд. тенге, планируемая дата ввода в эксплуатацию - 2017 год.

По словам Л.Маршана, курорт будет активно функционировать и в летнее время. Предусмотрены маршруты для пеших походов и конных прогулок, площадки для различных фестивалей и многое другое.

Также на встрече присутствовал знаменитый экстремал, полярный гид Инге Солхейм. Норвежец не в первый раз посещает нашу страну, именно он сопровождал британского принца Гарри во время его визита в Алматы.

«Я влюбился в эту страну с первого раза. Я бывал в экспедициях на Южном полюсе, покорил многие вершины и объездил весь мир, но мне хочется возвращаться в Казахстан снова и снова. Здесь замечательная природа и прекрасные люди», - сказал Инге.

«Я считаю себя счастливым человеком, я путешествую, познаю мир, себя. Вас окружает изумительная природа, и я думаю, проекты подобные «Кок-Жайляу» действительно пробудят во многих любовь к горам и в будущем Казахстан станет «кузницей» чемпионов по горнолыжным видам спорта», - добавил он.

 

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код