Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Франции рассказал о неизвестной поездке Шарля де Голля в Казахстан

Эта неизвестная история случилась в далеком 1966 году. 

Фото : 12 декабря 2014, 18:17
Мало кто знает, что известный французский генерал, основатель и первый Президент Франции Шарль де Голль был на казахстанской земле,пишет astana.kzЭта неизвестная история случилась в далеком 1966 году. 25-26 июня того же года Шарль де Голь вместе с министром иностранных дел Франции Кув де Мюрвилем побывал на космодроме «Байконур». По словам посла Франции, Шарль де Голь - первый иностранный гость, который посетил наш космический комплекс.

Информацией, доказывающей историческую глубину казахстанско-французских отношений, поделился Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Республики Казахстан Франсис Этьен.

- Хотя Шарль де Голь и не был в Астане, он увидел Казахстан своими глазами. Ежегодно взаимоотношения двух стран становятся более тесными, и появление памятника великому французскому генералу в главном городе Казахстана - весьма важное событие, - отметил посол.

Напомним, что сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Республике Казахстан Франсис Этьен торжественно открыли памятник основателю и первому Президенту Франции Шарлю де Голлю.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии