Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На учениях близ Мариуполя использовали фото Путина

Снимки были приклеены на стеклах машины, которую, следуя легенде учений, должны были захватить военные.

Фото : 12 декабря 2014, 18:30
Близ Мариуполя украинские военнослужащие провели учения, в которых использовалась фотографии Путина и Пореченкова, сообщает Lenta.ru.

Снимки были приклеены на стеклах машины, которую, следуя легенде учений, должны были захватить военные. При этом предполагалось, что лица, изображенные на фото, якобы находятся внутри.

Машина была захвачена, при этом использовалось стрелковое оружие. Кто был автором идеи использования фото президента РФ и российского актера, не уточняется.

Данный эпизод был частью учений под Мариуполем, в которых были задействованы бойцы 129 батальона, противотанковой роты, артиллеристы, десантники, саперы и разведчики. Подготовка к этим мероприятиям шла в течение трех недель. Украинских военных при этом тренировали коллеги из Израиля и Грузии. Сообщается, что «был развернут штаб по типу натовского».

На полигонах близ Мариуполя, по данным «Мариупольских новостей», также прошли учебные стрельбы из противотанковой пушки «Рапира» и ПТРК «Фагот».

Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась в конце лета, после того как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой респпублики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают). Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь, а также некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии