Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Аллея Славы» памяти погибших в авиакатастрофах 2009 и 2012 пограничников открылась в ЮКО

12 декабря 2014, 19:06

В церемонии открытия приняли участие руководство регионального управления «Оңтүстік» погранслужбы КНБ РК и родные погибших.

 В пос. Мырзакент Южного Казахстана открыта «Аллея Славы» памяти погибших в авиакатастрофах 2009 и 2012 гг. пограничников, сообщил майор вч 2037 Муратбек Жапаркулов, передает КазТАГ.

«В Мырзакенте ЮКО открыта «Аллея Славы» памяти погибших в авиакрушениях пограничников. Она появилась в честь тех, кто погиб при аварии вертолета МИ-8 в Угамском ущелье (2009 г. – КазТАГ), и тех, кто погиб при крушении АН-72 под Шымкентом (в 2012 г. – КазТАГ)», - рассказал М.Жапаркулов по телефону в пятницу.

Сообщается, что в церемонии открытия приняли участие руководство регионального управления «Оңтүстік» погранслужбы КНБ РК и родные погибших.

На аллее установили две мемориальных доски. На одной из них выгравированы фамилии десяти погибших в крушении вертолета. На второй мемориальной доске изображен бюст командира войсковой части 2037 Аманбека Шуканова, который погиб при крушении АН-72.

Напомним, вертолет МИ-8, на борту которого находились 13 человек, разбился 8 сентября 2009 года. При полете он задел хвостом скалу. От удара из вертолета выбросило трех человек (это спасло им жизнь). После этого вертолет упал на землю и взорвался. Все десять человек, находившихся на борту, погибли. На борту МИ-8 находилась разведывательно-поисковая группа, направленная для усиления охраны границы между Казахстаном и Узбекистаном.

25 декабря 2012 года в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет АН-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых были директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск «Оңтүстік» (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов «Кордай», «Сарыагаш». Экипаж и пассажиры самолета погибли.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...