Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуроры Актобе помогают устроиться на работу «алиментщикам»

В мероприятии участвовали и представители прокуратуры города, которые пригласили на ярмарку тех, кто не платит алименты.

Фото : 12 декабря 2014, 20:18
Сегодня в заключительной ярмарке вакансий в г.Актобе приняло участие 12 организаций и предприятий города, а также 4 частных агентства занятости, которые предоставили около двухсот вакансий, сообщает КазИнформ.

В мероприятии участвовали и представители прокуратуры города, которые пригласили на ярмарку тех, кто не платит алименты.

Как пояснил старший помощник прокурора города Актобе Нияз Гильманов, взыскание алиментов находится на особом контроле. В 2013 году был реализован проект «Заплати своему ребенку алименты». Тогда же проведенный анализ показал, что алименты зачастую не платятся в связи с неплатежеспособностью должников - отсутствием доходов и имущества для взыскания.

- Поэтому решили совместно с центром занятости провести работу по трудоустройству должников, чтобы они смогли выплатить алименты, - говорит Нияз Гильманов. - В основном, предлагается общественная и социальная работа в коммунальных предприятиях, а также работа водителей и охранников. Нами трудоустроены 15 должников.

Директор центра занятости города Актобе Гульшат Кантарбаева сообщила: всего за год было проведено 12 ярмарок вакансий, по результатам которых   трудоустроены свыше 600 человек из числа безработных, малообеспеченных и самозанятых людей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии