Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахский язык появился в «Google Translate»

13 декабря 2014, 09:19

 Долгожданное событие для казахстанских пользователей! 

Казахский язык был официально добавлен в реестр языков Google Translate . Этой новости соотечественники ждали почти три года и принимали активное участие в пополнении словарного запаса переводчика, сообщает Седьмой канал. Отметим, что вышеназванный сервис - один из самых популярных в мире. В казнете уже шутят, что "Гугл-переводчик" потеснит сервисы вроде "sozdik.kz ".

Марат ШАКЕН, координатор программы «Google Translate Community»:
- Очень активное участие принимали волонтеры из Казахстана, а также общественный фонд "Wiki бiлiм". Он внес очень огромный вклад в это дело. В этом проекте были задействованы профессиональные переводчики, литераторы, историки, которые вносили правки в определенные термины либо географические названия Казахстана.

Пока сервис работает не совсем корректно и допускает грамматические ошибки. Однако, по словам активных пополнителей словарного запаса переводчика, все недочеты будут со временем устранены.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...