Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Национальный университет обороны МО РК совершенствует систему военного образования

В  настоящее время обучение, начатое в июле текущего года, завершили 28 военнослужащих, всего же за 12 месяцев курс занятий прошли порядка 70 человек.

Фото : 13 декабря 2014, 12:05
На сегодняшний день в университете открыты кафедры истории войн и военного искусства, ракетных войск и артиллерии, Сил воздушной обороны. Таким образом, теперь в НУО на базе четырех факультетов будет функционировать девять кафедр, сообщает МО РК.

В рамках работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации военных кадров, проведению фундаментальных и прикладных военно-научных исследований, учебным заведением укрепляется сотрудничество с военными академиями и университетами обороны России, Германии, Турции, Франции и США.

Например, дважды в год Национальный университет обороны имени Первого Президента РК – Лидера Нации объявляет набор на пятимесячный курс обучения английскому языку по программе IMED (Международная языковая подготовка и обучение).  Стать слушателями курса могут действующие военнослужащие  данного учебного заведения. 

В  настоящее время обучение, начатое в июле текущего года, завершили 28 военнослужащих, всего же за 12 месяцев курс занятий прошли порядка 70 человек. Теперь им необходимо умело продемонстрировать все полученные за пять месяцев знания на  итоговой проверке. Лучшие по результатам экзамена учащиеся получат возможность продолжения обучения в Военном институте языков в городе Сан Антонио (штат Техас, США). Помимо США слушателям курса предлагается отправиться в Великобританию, Канаду, Индию, Пакистан, Испанию, Францию (в отношении данных стран действует односторонняя программа военного сотрудничества). 




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии