Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске в областном театре со скандалом увольняют директора учреждения

13 декабря 2014, 12:18

Чиновники уверяют, что кадровые перестановки не нарушают никаких норм и пойдут всем на пользу. 

За последние полгода Восточно-Казахстанский областной театр драмы имени Жамбыла то и дело оказывался в центре внимания. Не успели утихнуть страсти вокруг переезда в новое здание на Левом берегу, как началась другая, не менее громкая эпопея. Нынешний глава театра утверждает, что его незаконно смещают с работы. Чиновники уверяют, что кадровые перестановки не нарушают никаких норм и пойдут всем на пользу. Каким образом у одного театра оказалось два руководителя и почему артисты завидуют лицедеям из других трупп, выяснял корреспондент YK-news.kz.

Директор театра Сахан Акелеев заявляет, что причина перемен кроется в предвзятом отношении к нему со стороны чиновников.

- В 2010 году я приехал из Алматы, чтобы возглавить театр, больше года мы с коллективом плодотворно работали, - рассказывает свою версию событий Сахан Акелеев. - Потом я осадил чиновника, который по-хамски разговаривал со мной. И пошло-поехало: сначала предложили самому уволиться, потом стали писать анонимные доносы. В чем только меня не обвиняли! И в хищениях, и в превышении должностных полномочий, и даже в разжигании межнациональной розни! Последнее я "заслужил" тем, что выступал против перевода русской и казахской трупп в новый театр на Левый берег. После многочисленных судов в июле 2014 года я доказал, что чист перед законом, меня восстановили в должности. А в августе за моей спиной объявили конкурс на замещение вакантной должности директора театра в здании на Левом берегу. Несмотря на то, что новый храм Мельпомены не сдан в эксплуатацию. Получается парадокс: театра еще нет, а начальник уже есть.

В июле Акелеев вернулся на свое место, а в ноябре интрига достигла высшей точки накала – специалисты областного управления культуры привели нового руководителя знакомиться с коллективом.

- Нового начальника представили неожиданно, никто вообще не знал о его существовании, - выражает свое мнение Сахан Акелеев. - У меня сложилось впечатление, что директора хотели заменить сразу же, в авральном режиме передать дела. Я пригласил юристов, и они пояснили, что по закону так делать нельзя. Теперь процесс приема-передачи дел начнется с 12 декабря.

Чиновники от культуры, напротив, уверяют, что никаких нарушений не допустили.

- Предвзятого отношения к нынешнему директору нет, - заявил исполняющий обязанности руководителя управления культуры ВКО Руслан Кайырсынов. - Мы официально объявили конкурс на должность директора в связи с реорганизацией театра. Никто не делал из этого тайны, объявление разместили в СМИ. Господин Акелеев мог тоже подать заявку, но он этого не сделал. Новый администратор приехал к нам из павлодарского театра, где был заместителем директора. Он человек творческий, неконфликтный, хозяйственный. Сахану Акелееву мы предложили занять место режиссера русской труппы. Если он откажется, то должен будет искать себе другое место работы.

Новый директор театра Динмухамед Уябай уже полон творческих идей.

- У меня много планов, задумок о новых спектаклях, - говорит Динмухамед Мамырканович. - Я родом из Восточного Казахстана и с радостью приехал на родину. В Усть-Каменогорске меня встретили тепло. С 12 декабря я приступаю к своим обязанностям.

Служители муз тем временем не знают, как творить в эпоху столь скандальных перемен.

- Много лет я был главным режиссером русской труппы, теперь я покинул этот пост. Просто убедился, что у нас с чиновниками разное понимание перспектив театра в нашем городе, - делится уже экс-главный режиссер театра Андрей Воронин. - Сложно творить в такой нервной обстановке. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Спросите любого работника театра, и все скажут, что устали от преобразований. Почему в других городах театральные коллективы трудятся спокойно, а нам госслужащие то и дело преподносят "сюрпризы"?

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...