Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России

 Свою позицию по этому вопросу администрация президента США еще не вынесла, но в документ внесены поправки, наделяющие главу государства большей свободой действий.

Фото : 13 декабря 2014, 12:53
Администрация президента США Барака Обамы еще не вынесла своего решения по одобренному американским парламентом акту о расширении помощи Украине. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что рассмотрение документа о помощи Украине и новых санкциях против России еще не завершено, президентская администрация пока не готова объявить свою позицию, передает RBK.

Белому дому нужны гарантии, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном, добавил Эрнест. Это необходимо для большего эффекта ограничительных мер и минимизации вреда для американских и европейских компаний, считают в администрации Обамы. Расширение санкций против Москвы Эрнест назвал «деликатной работой».

По словам неназванного американского чиновника, в одобренный сенаторами проект внесены поправки, наделяющие президента большей свободой действий.

В четверг, 11 декабря, сенат конгресса США принял законопроект, предусматривающий поставки вооружения Украине и расширение санкций в отношении России.

Одобренный конгрессменами «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» предполагает военную помощь Киеву и одновременно включает введение санкций против российского энергетического сектора. Меры могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром» – в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию. В свою очередь три бывшие республики Советского Союза могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

По словам сенатора Боба Коркера, решение конгрессменов свидетельствует о «твердой приверженности суверенитету Украины». «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше», – заявил конгрессмен.

В четверг, 11 декабря, президент США усомнился в целесообразности расширения антироссийских санкций, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем. Мнение, что последовательное ужесточение ограничительных мер заставит Москву изменить свою политику по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он напомнил, что Европа и Соединенные Штаты в вопросе расширения санкций должны действовать согласованно. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии